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食べ物系

何これうまそう! 大阪発ペペロンチーノ+お茶漬けの「ペペ飯」が話題に

1: ファルコンアロー(静岡県)@\(^o^)/ 2015/04/27(月) 16:37:46.39 ID:h9xPd2TG0.net BE:218927532-PLT(12121) ポイント特典

[ちちんぷいぷい - 毎日放送] 2015年4月16日放送で、「谷町のB級グルメ」について取り上げていました。

大阪市中央区の谷町界隈で10年ほど前から広がっているB級グルメがあります。その名も「ペペ飯」。
名前を聞いただけではどんな料理か想像もつきませんが、一体「ペペ飯」とはどんなメニューなのでしょうか?

実はペペ飯とは、ペペロンチーノとお茶漬けを合わせたものなのです。
ペペロンチーノが好きで作っていくうちにだんだん汁気が多くなっていき、残ったところにご飯を入れて食べていたら、
それなら最初からご飯を入れてしまったらいいんじゃないかと生まれたのが、ペペ飯なんだそうです。

谷町にある「和魂 ほむら」まかないメニューが進化して誕生したペペ飯は、自家製の鶏がらスープを多めに加えて
和風にアレンジした一皿。上には梅干しとシソ、海苔も乗っていて和風の風味がありながらも、
ペペロンチーノのガーリックとオイルのパンチの効いたイタリアンの味が特徴です。

とっても斬新なペペ飯に、連続テレビ小説「マッサン」に出ていた玉山鉄二さんや堤真一さんなど、
有名な役者さんも食べに足を運んでいるとのこと。

谷町発祥のB級グルメ・ペペ飯。愛する谷町をみんなにもっと知って頂きたい!と、毎月11日を「ペペ飯の日」として、
ペペ飯をどんどん広めています。一風変わった美味しさを谷町で味わうのも楽しいですね!(ライター:ツカダ)

http://j-town.net/shizuoka/news/localtv/204239.html
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続 き を 読 む

【グルメ】人間のダシで「ざる蕎麦」を食ってみた! 気が狂いそうになるウマさwwwwwwwwwwww

1: ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/ 2015/06/10(水) 01:20:46.82 ID:ySeUVZL+0●.net BE:263277733-PLT(16000) ポイント特典

蕎麦は最高の料理である。魚介ダシもウマイが、人間のダシもかなりウマイ!

以前、風呂場のお湯でかけ蕎麦を作ったが、マジでウマかった。あの感動の味をまた味わいたい! また俺のダシで蕎麦を食いたくなってきたぜ!!

ということで、今回は人間のダシでざる蕎麦作りに挑戦してみる! まずはお風呂でたっぷりと人間のダシを抽出する。

ハァハァ……、滝のように汗が出てきた……。早くざる蕎麦食いてえぇぇぇーっ!!

風呂に入って自分からダシをとること数時間。最後は、仕上げにめんつゆを風呂に投入!! 湯船の中からほんのり漂うカツオの香りが良い!

蕎麦好きならば、自分の肉体をそば汁にしたい。誰もが思うことである。これぞまさに至福のひとときである!

いよいよ実食! そしていよいよこの時が来た。人間のダシをたっぷり使ったざる蕎麦を食べるぞ! ウヒョーッ!! 興奮してきた!!

箸でつまんで…人間のダシを使っためんつゆにつけて…食う!ウマァァァァイ!!!! 思わず興奮するウマさ!! 俺のダシ、やっぱりウマい!! 最強だ!! あくまでざる蕎麦の主役はめんつゆではなく蕎麦そのものなのである。

つゆが主張しすぎず、蕎麦の味を最大限に引き立てているのだ。

普段もなにかと裏方に回ることが多いこの俺であるが、もしかしたらダシにはその人間性が出るのかもしれない。自己主張の強い人はきっと塩辛いめんつゆになるはずだ!

http://news.merumo.ne.jp/article/genre/2951991
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👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8c73b2cd2cbed76a839c069200023d2e)

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【グルメ】人間のダシで「ざる蕎麦」を食ってみた! 気が狂いそうになるウマさwwwwwwwwwwww

1: ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/ 2015/06/10(水) 01:20:46.82 ID:ySeUVZL+0●.net BE:263277733-PLT(16000) ポイント特典

蕎麦は最高の料理である。魚介ダシもウマイが、人間のダシもかなりウマイ!

以前、風呂場のお湯でかけ蕎麦を作ったが、マジでウマかった。あの感動の味をまた味わいたい! また俺のダシで蕎麦を食いたくなってきたぜ!!

ということで、今回は人間のダシでざる蕎麦作りに挑戦してみる! まずはお風呂でたっぷりと人間のダシを抽出する。

ハァハァ……、滝のように汗が出てきた……。早くざる蕎麦食いてえぇぇぇーっ!!

風呂に入って自分からダシをとること数時間。最後は、仕上げにめんつゆを風呂に投入!! 湯船の中からほんのり漂うカツオの香りが良い!

蕎麦好きならば、自分の肉体をそば汁にしたい。誰もが思うことである。これぞまさに至福のひとときである!

いよいよ実食! そしていよいよこの時が来た。人間のダシをたっぷり使ったざる蕎麦を食べるぞ! ウヒョーッ!! 興奮してきた!!

箸でつまんで…人間のダシを使っためんつゆにつけて…食う!ウマァァァァイ!!!! 思わず興奮するウマさ!! 俺のダシ、やっぱりウマい!! 最強だ!! あくまでざる蕎麦の主役はめんつゆではなく蕎麦そのものなのである。

つゆが主張しすぎず、蕎麦の味を最大限に引き立てているのだ。

普段もなにかと裏方に回ることが多いこの俺であるが、もしかしたらダシにはその人間性が出るのかもしれない。自己主張の強い人はきっと塩辛いめんつゆになるはずだ!

http://news.merumo.ne.jp/article/genre/2951991
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何これうまそう! 大阪発ペペロンチーノ+お茶漬けの「ペペ飯」が話題に

1: ファルコンアロー(静岡県)@\(^o^)/ 2015/04/27(月) 16:37:46.39 ID:h9xPd2TG0.net BE:218927532-PLT(12121) ポイント特典

[ちちんぷいぷい - 毎日放送] 2015年4月16日放送で、「谷町のB級グルメ」について取り上げていました。

大阪市中央区の谷町界隈で10年ほど前から広がっているB級グルメがあります。その名も「ペペ飯」。
名前を聞いただけではどんな料理か想像もつきませんが、一体「ペペ飯」とはどんなメニューなのでしょうか?

実はペペ飯とは、ペペロンチーノとお茶漬けを合わせたものなのです。
ペペロンチーノが好きで作っていくうちにだんだん汁気が多くなっていき、残ったところにご飯を入れて食べていたら、
それなら最初からご飯を入れてしまったらいいんじゃないかと生まれたのが、ペペ飯なんだそうです。

谷町にある「和魂 ほむら」まかないメニューが進化して誕生したペペ飯は、自家製の鶏がらスープを多めに加えて
和風にアレンジした一皿。上には梅干しとシソ、海苔も乗っていて和風の風味がありながらも、
ペペロンチーノのガーリックとオイルのパンチの効いたイタリアンの味が特徴です。

とっても斬新なペペ飯に、連続テレビ小説「マッサン」に出ていた玉山鉄二さんや堤真一さんなど、
有名な役者さんも食べに足を運んでいるとのこと。

谷町発祥のB級グルメ・ペペ飯。愛する谷町をみんなにもっと知って頂きたい!と、毎月11日を「ペペ飯の日」として、
ペペ飯をどんどん広めています。一風変わった美味しさを谷町で味わうのも楽しいですね!(ライター:ツカダ)

http://j-town.net/shizuoka/news/localtv/204239.html
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ババア!おでんにソーセージ入れんなって言っただろうが!!!!!!!!!

1: 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/05/02(土) 02:50:46.64 ID:F93yWzM30.net BE:508312455-PLT(12001) ポイント特典

4月18日放送の「メレンゲの気持ち」(日本テレビ系、毎週土曜午後0時)「石塚英彦の通りの達人」のコーナーで「この春行きたい話題の金沢 絶品ご当地グルメ食べ尽くし」と題し、タレントの石塚英彦さんが「若葉」(石川県金沢市)を訪れた。

 金沢は年間を通して「おでん」を多く食べている町としても有名で、昔から魚の水揚げが豊富で練り物業が盛んだ。そのため、今でもおでん店が数多く存在している。1935(昭和10)年創業の同店は、連日地元客でにぎわう名店だ。
金沢独特の具材として「車麩」(150円 税込み)や「梅貝」(400円 税込み)、大きながんもどきの「ひろず」(400円 税込み)などがあり、関東では見られない特徴的な具材なので「金沢おでん」ともいわれる。

「ひろず」を口に運んだ石塚さんは「こんなに中にたくさん(具材が)入っているがんもはないですね。うま!」とコメントした。さらに金沢のおでん店で欠かせない「どて焼き」(2本 400円 税込み)を食べ
「うわっ、独特のみその味ですね」と称賛。金沢ならではの味を満喫した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。
http://getnews.jp/archives/925711

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